Lanchinhos de Fim de Semana!!!

sábado, julho 23, 2011

Aviso:
 O FS adverte, não leia este post se você está de dieta!


 Fim de semana monótono? Curtindo o friozinho do inverno em casa? A bariga roncando por alguma coisa quentinha e gostosa?
 Então não tem nada melhor do que preparar um lanchinho caseiro!


 O melhor dos lanchinhos caseiros é que você pode fazer tudo do seu jeito.
 Sabe aquilo que você não gosta e sempre pede pra tirar da pizza ou do hamburgger? Com o lanche feito em casa isso não vai acontecer porque você monta sua delícia caseira da forma que preferir! ASHUASHUASHUA!!!risada gulosa


 O lanche de hoje será uma deliciosa pizza. Vai sair mais gostosa e barata do que a de uma pizzaria.


 Eu até gosto de cozinhar. Não estou dizendo que sou uma superchefe! Mas acho legal saber fazer as coisas que eu gosto de comer. Não entendo quem diz que não sabe cozinhar. Pra mim isso é preguiça, isso sim!


 Dizem que cozinhar é uma arte. Eu já acho que cozinhar é a arte do bom senso.
 Se você sabe ler, você sabe seguir uma receita. E mais importante que seguir a receita é seguir o bom senso. O seu gosto.
 Todo mundo sabe o que e como gosta de comer. É só aplicar isso com a ajuda do guia (receita) e não tem erro. Pode não sair mega delicioso de primeira mas o importante é tentar.


 A comida tem várias utilidades. É um prazer simples e comum. E vocês podem aprender que qualquer pessoa menos os chatos de comida se conquistam pelo estômago.
 Quando eu falo de comida estou falando de pratos com comida de verdade! E não entram nessa categoria:
Coisas cruas (como sushi peixe pra mim só frito, grelhado ou cozido e de preferencia com camarão do lado)
Pratos com tudo frio
Comida congelada
Soja, comidas ligth e dieth
Comidas extremamente caras ( comidas que só tem em restaurantes chiques que servem mil pratos e nunca te satisfazem)


Pizza, pastel, salgadinhos e cachorro quente feito em casa são os melhores.


Aviso importante:
Cachorro quente consiste em pão especial para cachorro quente e salsichas inteiras dentro do pão. Se você usa pão comum e corta as salsichas isso não é cachorro quente! É pão com salsicha!
(Eu como assim, mas dá pra ter uma ideia do que eu estou falando!)


 O conceito de lanche caseiro é bem simples.


1° Tem que ser no fim de semana! dãa Sexta, sábado ou domingo. Exceções apenas em feriados. Com a vontade da semana toda acumulada o gosto vai ser ainda melhor quando chegar o dia ashuahsuahs risada gulosa²
2° Você tem que fazer! Delivery é trapaça. O legal é você aprender a fazer.
 Pode ser também uma atividade em grupo. Chame um amigo ou ponha a família toda na cozinha e divirta-se.
 Se você é o tipo lobo solitário não fique deprimido ainda porque cozinhar só pra você também é muito bom. E acrescenta uma habilidade a mais no seu curiculum.
3° O processo deve ser prazeroso.
 Desde escolher os ingredientes até o resultado final você tem que sentir que está num passa tempo. Ponha uma música, vá bebendo alguma coisa álcool abre o apetite, é uma experiencia. Sinta os cheiros, os sabores, conheça o gosto do seu tempero.
4° Não seja tapado!
 Mesmo que as pessoas não sejam burras sempre tem seus momentos. Então não arrisque. Prove, mexa, olhe, releia a receita quantas vezes for preciso. Desse jeito não vai precisar contar a história de como explodiu a casa enquanto tentava pré aquecer o forno.
5° Não se desafie!
 Eu sei que seria muito legal contar como você fez um super prato e acertou de 1°. Mas se você é iniciante fique no básico e aumente o grau de dificuldade gradativamente.


 Seguindo essas dicas não tem erro! A internet está cheia de sites com receitas é só escolher uma e fazer.
 Depois de seu lanche pronto ponha um bom filme e aproveite seu fim de semana de inverno!


Modo Ana Maria Braga on:
Se você tá com muita preguiça de procurar uma receita vou dar esse mole, mas não acostuma.


Receita de pizza
ingredientes da massa:
1 copo de leite morno
2 de farinha de trigo
50 gramas de fermento é só comprar na padaria
1 colher de óleo
1 colher de sobremesa de sal ou algumas pitadas


preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, depois jogue todos os outros ingredientes dentro e misture é com as mãos! até formar uma massa firme. Deixe descansar por uns 30 min até a massa crescer um pouco. Cubra bem o recipiente com um pano ou tampa. Depois que a massa estiver boa ela não vai ficar enorme só um pouco inchada unte um tabuleiro com óleo e vá esticando a massa sobre ele. Quanto mais fina melhor, mas não tão fina que dê pra ver do outro lado!


sabor:
Sardinha ou atum - Espalhe o ingrediente já picado ou amassado sobre a massa
Os próximos precisam de queijo mussarela por cima da massa já esticada no tabuleiro.
Calabresa - Corte e frite a calabresa. Faça um molho de sua preferencia e espalhe á gosto sobre a massa.
Presunto - Corte o presunto, ou não, e espalhe sobre a massa.
Tomate - Corte o tomate o mais fino possível e espalhe á gosto sobre a massa.
Sempre ponha um pouco de óregano


 Essa receita rende no mínimo 4 tabuleiros médios. Você pode fazer um de cada sabor ashuashuahsua risada gulosa³.


Curiosidade:
Nos USA é quase um pecado colocar ketchup ou qualquer outro condimento na pizza. Lá eles levam pizza mais á serio que na Itália.

Como você podem ver esse blog é bem versátil doido. Vai da psicologia á cozinha de uma hora para outra. 
Espero que tenham gostado e tentem fazer. Vocês vão ver que cozinhar pode ser bem legal! 

9 comentários:

Gabi Linus disse...

é.. tem dias em que eu sou uma chefe de primeira, mas tem dias que eu praticamente coloco fogo na casa. Aprendi que aquela lenda de "se voce está triste, a comida fica ruim.." é verdadeira.

Mas, falando no geral, cozinho bem LOL
(nem me acho, né)

Paulo Cheng disse...

Drica, sou tarado por pizza, amo massas e às vezes até dispenso uma janta reforçada para comer pizza. No meu caso não tem problema de engordar, tenho o mesmo corpo sempre, só pego massa quando malho na academia, fora isso posso comer de tudo.

Abração.

Bento Sales disse...

Driele, lendo sua dica já me deu fome.
Realmente temos que saber cozinhar nem que seja só para nós mesmos.
Uma receita nova mesmo que seja de algo que se coma diariamente, vale a pena provar.

Gostei das receita e das dicas!

Abraços!

Caixa disse...

Tomate seco e rúcula é minha preferida.
Eu adoro pizza, mas não para fazer, só pra comer.
Boa semana Driele.

Laura Brandão disse...

Driele, eu adoro Pizza *-*
Adorei as dicas!
Olha, desculpe pela ausência aqui no teu espaço, eu estive adoentada!

Abraços e tenha uma ótima semana!!

Camila Monteiro disse...

Ahhh droga e a bestaaqui foi ler antes do almoco... ai ai! Pizza é minha comida predileta EVER!

Paulo Cesar PC disse...

Esse post é de dar fome viu, mexeu comigo! Um beijo no seu coração.

Wagner L. Moreno disse...

que tentação...

http://radiowebsafira.blogspot.com

Emíliana disse...

Adorei a dica,ta frio e chovendo por aqui,vou fazer uma boa pizza e ver um filminho,ja a Ana Maria Braga vai logo ali em Paris passear com os filhos...rsrs
Chique o poder da grana né?
Bom fds,bela,bjka

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